Frühstücksideen - für gleich oder to go

 

Powerfrühstück (für 2 Personen)

 

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 100 g  Weintrauben
    oder gemischte Beeren (tiefgekühlt)
  • 150 g Haferflocken
  • 1 kleine Banane
  • 30g Nüsse, Kerne gemischt 
    (z.B. Walnüsse, Mandeln,
    Cashewnüsse, Sonnenblumenkerne)
  • 300 ml Milch oder Naturjoghurt
  • Zimt oder Kardamom nach Bedarf
  • für die besonderen Tage:
    etwas gehackte (Zartbitter-)Schokolade

Zubereitung:

  • Banane zerdrücken, Äpfel in Stifte raspeln und das Obst mit Zitronensaft beträufeln
  • Haferflocken dazugeben
  • Milch oder Joghurt mit dem Obst mischen
  • Weintrauben vorsichtig unterheben
  • nach Bedarf mit Zimt, Kardamom o.a. abschmecken
  • Nüsse dazugeben

TIPP:

Wer lieber einen Smoothie möchte, verwendet anstatt Joghurt Milch, evtl. anstatt der Banane - 2 TL Marmelade. Falls der Smoothie von der Konsistenz zu fest wird, entweder mehr Milch oder weniger Haferflocken verwenden.

 

Äpfel und Banane können natürlich auch einfach nur geschnippelt werden. Nüsse je nach Vorliebe auf Vorrat

im Ofen rösten.

Das Obst kann nach Belieben ausgetauscht werden.

Im Sommer ist die Auswahl ja reichlich. Im Winter können auch z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, gemischte Beeren aus der Tiefkühltruhe verwendet werden. Wie wäre mal eine Mango oder Ananas ?

 

Variationen: anstatt 150g Haferflocken nur 100g nehmen, 20g Weizenkeime, 20g Haferkleie und 10 g geschroteter Leinsamen ( wird vom Körper besser aufgenommen anstatt ganzer Leinsamen ) mischen.

 

.....und der Tag kann beginnen !

 

Guten Appetit