Saisonales Rezept - Januar

Rotkohlsteaks überbacken

Zutaten:

  • 1 mitelgroßer frischer Rotkohl
  • 400 - 500 g Camembert
  • Walnüsse

Zutaten für die Marinade:

  • 4 EL dunkle Balsamico Creme
  • 5 EL Olivenöl
  • Senf
  • 100 ml Orangensaft
  • Gewürze: Zimt, Nelken, Piment jeweils gemahlen
  • milde Chilliflocken
  • Salz und Pfeffer alles nach Geschmack

Zubereitung:

  • Aus o.g. Zutaten die Marinade herstellen
  • Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Rotkohlscheiben belegen, mit der Marinade einpinseln
  • Die Scheiben mit einem kleinen Tongefäß ( optional ) für ca. 7 min. in den Ofen geben
  • Walnüsse klein hacken, Camembert in kleine Scheiben schneiden
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Scheiben mit Camembert belegen und mit gehackten Walnüssen bestreuen
  • Für weitere 5-6 min. im Ofen überbacken, zum Schluss für ca. 4-5 min. auf der obersten Schiene grillen

Beilage:

  • Pellkartoffeln mit Butter und Salz oder einer hellen Sauce

Ich wünsche einen guten Appetit!