Käsekuchen im Glas - Low Carb

an Fruchtsauce wie z.B. aus Erdbeeren

Zutaten:

  • 300 g Quark 40% ( ersatzweise Sojaquark )
  • 2 kleine oder 1 großes Ei
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • Zitronenschale von 1/2 Bio - Zitrone
  • 30 g Erythrit ( geeignet bei Low Carb, Keto und für Diabetiker )
    alternativ einfach 25 g Zucker verwenden
    Erdbeersauce als Topping
  • ca. 150 g Erdbeeren
  • 10 g Erytrit
  • Zitronensaft nach Bedarf

 

Zubereitung:

  • Erythrit und Eier schaumig rühren
  • Quark, Puddingpulver und Zitronenschale hinfufügen
  • Zutaten gut miteinander verrühren

4 ofenfeste Gläser befüllen - pro Portion ergibt das gut 100 g.

Füllung ca. 20 -25 min. bei 175 °C  backen. ( Umluft

 

Zubereitung der Erdbeersauce:

  • Erdbeeren mit Erythrit und Zitronensaft pürieren
  • portionsweise auf den Gläsern verteilen

 

Guten Appetit !