Schoko-Cupcakes mit Frosting

 

 

Zutaten:

 

  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Mehl
  • 60 g Maisstärke ( Mondamin )
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpuler
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Milch
  • etwas Zitronenschale

 Frosting:

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • Zum Verzieren: 12 Schokodoppelkekese

  

Zubereitung:

 

Backofen auf 180 °C vorheizen

Schokoladendoppelkekse aufdrehen und die weiße Füllung auskratzen, in einer Schüssel zur Seite stellen. Die dunklen Kekse zerkrümeln ( Plastiktüte und Wellholz ) und 3 EL davon zur Seite nehmen.

Eier mit Zucker schaumig schlagen ( bis der Zucker aufgelöst ist ), sehr weiche Butter unterrühren.

Schokolade in winzige Stückchen zerkleinern

Mehl, Stärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und alles in die Buttermasse geben, gründlich rühren.

Keksbrösel ( bis auf 3 EL ), die Schokolade und 7 EL Milch hinzufügen.

Muffinförmchen mit der Teigmasse füllen, 25 min. backen und abkühlen lassen.

 

Frosting:

 

Frischkäse, weiße Füllung ( Kekscreme ), Puderzucker, dunkle Keksbrösel ( 3 EL ) und Zitronenschale mit dem Rührgerät verrühren.

Eine Sterntülle auf einen Spritzbeutel setzen und die Creme einfüllen. Cupcakes mit Frosting überziehen und nach Belieben mit Keksen dekorieren.

 

Gutes Gelingen !