Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Gebäck ?
Hier finden Sie ein leckeres Rezept.
Schoko-Lebkuchen
Zutaten:
- 320g Mehl (optional Type 1050)
- 180g Zucker
- 100g Haselnüsse gemahlen
- 6 TL Lebkuchengewürz
- 1 Packung Backpulver
- 250ml Milch
- 150g Butter flüssig
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- Schokoladenglasur oder Puderzucker
- Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
- Eier, flüssige Butter und Milch aufschlagen
- Trockene und flüssige Zutaten miteinander verrühren
- Backblech mit Backpapier belegen
- Kuchenmasse auf dem Backblech verteilen
- bei 200°C ca. 20 min. backen
- den abgekühlten Lebkuchen mit einer gewünschten Glasur z.B. Schoko bestreichen, oder mit Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit.