Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Gebäck ?

Hier finden Sie ein leckeres Rezept.



Schoko-Lebkuchen

 

Zutaten:

  • 320g Mehl (optional Type 1050)
  • 180g Zucker
  • 100g Haselnüsse gemahlen
  • 6 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Packung Backpulver
  • 250ml Milch
  • 150g Butter flüssig
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Schokoladenglasur oder Puderzucker
  • Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
  • Eier, flüssige Butter und Milch aufschlagen
  • Trockene und flüssige Zutaten miteinander verrühren
  • Backblech mit Backpapier belegen
  • Kuchenmasse auf dem Backblech verteilen
  • bei 200°C ca. 20 min. backen
  • den abgekühlten Lebkuchen mit einer gewünschten Glasur z.B. Schoko bestreichen, oder mit Puderzucker bestreuen.

Ich wünsche Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit.