Spargelpizza - Low Carb

 

Zutaten für den Low-Carb-Boden:

  • 140 g Butter
  • 90 g Mandelmehl
  • 60 g Kartoffelfasern
  • 1 Ei
  •  evtl. etwas kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

  • 600 g grünen Spargel
  • 3-4 Scheiben gekochter Schinken
  • Lauchzwiebeln
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • etwas Rucola
  • 200 g Crème fraiche
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 200 g geriebener Käse
  • 3 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  • Für den Pizzaboden alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Evtl. ein wenig kaltes Wasser hinzufügen, falls noch Flüssigkeit fehlt. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und in den Kühlschrank legen.
  • Spargel in 2-3 cm Stücke schneiden.
  • Petersilie fein hacken, Lauchzwiebeln und Rucola etwas klein schneiden.
  • Schinken in Streifen schneiden
  • Milch mit Crème fraiche, Eier, Senf und Gewürze abschmecken
  • Low-Carb-Teig von Hand auf dem Backblech verteilen, Spargel ebenso
  • Lauchzwiebeln, Petersilie, Rucola und Schinken auf den Spargel geben
  • mit der Eiermilch übergießen
  • mit geriebenem Käse bestreuen

die Pizza bei 180°C Umluft ca. 35 - 40 min. überbacken

Guten Appetit!